2018-04-29

Le GP d'Azerbaïdjan de Formule 1 s’est terminé Le président Ilham Aliyev a suivi la cérémonie d'ouverture et la course finale du GP VIDEO

Le Grand Prix d'Azerbaïdjan de Formule 1 s’est tenu ce dimanche à Bakou.

Le président de la République d'Azerbaïdjan, Ilham Aliyev, la première dame Mehriban Aliyeva et les membres de la famille présidentielle ont suivi le quatrième manche du championnat du monde 2018 de F1- le Grand Prix d’Azerbaïdjan.

Le président Ilham Aliyev et son épouse Mehriban Aliyeva ont visité le bâtiment de contrôle de la course.

Une cérémonie solennelle d'ouverture a eu lieu sur la place Azadlyg.

Puis, l'hymne national de la République d'Azerbaïdjan a retenti.

Après le retentissement de l'hymne national de l’Azerbaïdjan, le GP d’Azerbaïdjan de Formule 1 a débuté.

Dix écuries disputent la course finale. Chaque équipe est représentée par deux pilotes.

Le Grand Prix d’Azerbaïdjan a été remporté par Lewis Hamilton (Mercedes). Kimi Raikkonen (Ferrari) et Sergio Perez (Force India) se sont positionnés respectivement aux 2e et 3e places.

Après, s’est tenue la cérémonie de remise des prix.

Lewis Hamilton a reçu la coupe des mains du président de la République d’Azerbaïdjan, Ilham Aliyev.

La coupe des constructeurs a été remise au représentant de l'écurie Mercedes par la première dame Mehriban Aliyeva.

Le ministre de la Jeunesse et des Sports Azad Rahimov a remis la coupe à Kimi Raikkonen (deuxième place), tandis que le président de la Fédération azerbaïdjanaise d'automobile Anar Alakbarov a présenté le prix au gagnant de la troisième place Sergio Perez (force india).